среда, 21 сентября 2016 г.

Скрапзавтрак в Екатеринбурге, 18 сентября 2016

Всем привет, с вами снова Влада и мои скрапзавтраковые рассказы. В этот раз своевременно :3
Вот удивительно, как оно: число людей на наших встречах удивительно колеблется от очень малого к очень большому. То нас двое, то за стол не влезаем, то нас четверо и мы сидим на травке, жуем пиццу, то опять еле помещаемся в кадр на общей фотографии.
Вот и в этот раз нас было всего лишь пятеро, причем (ого!) аж два новичка. Саша и Настя, приятно было познакомиться. Однако и в тесном дружеском кругу можно пошуметь огого)
Чем же запомнился этот скрапзавтрак?
Во-первых, это новые знакомства, ведь как раз для этого и создавался первоначально скрапзавтрак как мероприятие. Чудненько, что Саша нашла нас через инстаграм, а ведь я и не знала, что меня там кто-то читает вообще, ыыыы. А Настя вот из Вк пришла. Я новичок, говорит. Все бы новички с такими работами были, ага. Сами поглядите:
Во-вторых, это атмосфера кофейни, в которой мы сидели в этот раз. Огромные потолки Высоцкого, старенькие, но такие стильные книги на книжных полках, какой-то раритетный автомобиль (в который, правда, сесть было нельзя, но хоть глазком посмотреть...), уютные диванчики и вкуснейший кофе, мммм... Это все про Coffee Book, что в Высоцком на первом этаже.
Что и говорить про работы, которые принесли участницы! Взяла в руки блокнот и оп-ля, агааа, знакомый переплет, корешок сразу выдает, у кого скрапер училась ваять блокноты. Узнаете?
Там же я узнала, что оказывается пружину можно зажать без биндера (никто не пробовал дверью, да?). А еще послушала критику своих первых скраповых работ... Вот где еще я услышу такое грамотно выраженное авторитетное мнение, разбор ошибок и советы по их устранению? Да-да, Настя, это про тебя все и про твои "надеюсь, ты это не приклеила". Вот он, мой товарищ косячный, хотя все равно мне очень нравится:
Хорошо же порой подержать в руках чужие работы, сделанные из материалов, которых у тебя нет и не предвидится. Теперь-то я знаааю. что из себя эта "какого ванила" представляет. Эх, Аня, ты права, у этого производителя дизайны огонь, а вот качество оставляет желать лучшего. Не могли поплотнее сделать, чертяки, ну. Хотя, даже из нее у тебя получился очень милый миник - вот что значит в умелых то руках..!
Опять же, обмены эти. В этот раз все подошли к делу ну ооочень серьезно, подарки были упакованы так, что хотелось схватить их все, стащить и бежать, бежать. Все по честному - поменялись друг с другом. Мне попался набор от "новенькой" Насти. Что!? Это все мне??
Просто офигенные ленты и кружево-резинка, и эти тесемочки с помпошками (вечно хочу купить, думаю, ну зачем они мне, а потом в работе не хватает именно ее, жалею, что не купила, и все по кругу). Теперь то они у меня точно будут в работах, не удержусь.
Так здорово, что несмотря на непредвиденные обстоятельства, вы все же смогли приехать. Для меня это очень много значит, девочки. Радостно, что идея таких вот посиделок, кажется удачной такому широкому кругу людей.
Как обычно, море фотографий, веселья, разбора чужих и своих работ по полочкам, мысли о новых коллекциях бумаааажки. Слушайте, как я раньше без таких вот встреч жила? Общение с единомышленниками заряжает на новые подвиги.
После скрапзавтрака мы двинули в фотостудию, снимать свои работы, а также фотографироваться сами для нового проекта (о нем чуть подробнее в следующем посте). Кто снимал свои работы в студии, сразу увидит разницу между фотографиями там и дома. Эх, жаль, после каждой сделанной работы туда не поедешь. Как у нас и случается - наберем побольше своего, скинемся толпой на аренду, и делаем такие офигенные снимки, каких дома точно не получишь. Поделюсь с вами, пожалуй, парочкой кадров:
И блокнот, и открытку. и папку-тетрадь со сменными листами можно забрать хоть сегодня, они в наличии. А вот мой последний заказ: детский фотоальбом для малышки Сашеньки:
А, не могу не поделится минуткой юмора от Насти)) Называется "тот неловкий момент, когда фотографируешь свои работы: ожидание и реальность":
Напоследок, как обычно, не забуду позвать вас на следующую встречу, она будет в октябре. Чтобы ничего не пропустить, добавляйтесь в нам в встречу вк, смело жмакайте "я пойду", даже если пока что сомневаетесь, ведь только так можно будет следить за новостями. Обязательно посмотрите все фотографии этой сентябрьской встречи тут. И дааа, присоединяйтесь к нам, это бесплатно! Для записи не забудьте написать мне в личные сообщения вк.




7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. "Какого нила" - еще такой вариант названия был. Рада что получилось присоединится в студии, жаль, конечно, что не раньше.
    А можно про пружину дверью поподробнее?! Может еще придумаем, как дырки сделать крокодилом, например!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в том и секрет, что крокодилом делаешь отверстия, потом зажимаешь дверью) Вуа-ля, сэкономил на синче))) Хотя, все равно считаю, у человека должны быть нормальные инструменты, если не на один раз и не "просто попробовать".

      Удалить
  3. Я со своим флюсом тоже пропустила про пружины дверью(
    Влад, ты про тонкость бумаги - это которая тебе в конфете досталась кокоа?? Не пойдет на коробочки?
    И спасибо за пост! Всегда интересно почитать как кто видит скрапзавтрак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты! Я из них вовсе альбом придумала :3

      Удалить
  4. Какой душевный отчет!))
    Все было очень круто, впрочем, как всегда))
    А насчет мнения вы говорите когда не хотите его слышать, а то Аня уже не рада когда я ей его высказываю) Но я ведь только с самыми благими намерениями))))

    ОтветитьУдалить