суббота, 1 октября 2016 г.

Альбом "САШЕНЬКА"

Как известно, детские альбомы - не моя фишка, но порой так тянет создать что-то несвойственное мне. И почти всегда руки доходят до них, когда попросит того заказчик (не, ну они же не в курсах, что там я обычно делаю, а что не делаю: бумага и есть бумага, что-то из серии "тыжпрограммист") Наверное, поэтому такие редкие свадебные или детские альбомы аж топорщат: нравится и создавать их, и конечный результат. Вот серьезно, когда делаешь и получаешь кайф от того, что и как ты создаешь. У кого еще так?)
Задумалась, а почему? Делать их каждый день - увольте. Раз в полгода - с радостью и кайфом. Думаю, не приелись, вот и чешутся руки. Да и смена деятельности на пользу, правда?



Порассматриваем моего последнего товарища? "САШЕНЬКА" был сделан по заказу, для малышки Саши, которой аж в феврале будет годик. Ну заранее так, за полгода :D Все бы заказчики так, ага)) А не "надо было вчера подарить, когда будет готово?"
Ткань на обложке мягонькая, специальная для скрапа, какой-то фирмы, не вспомню какой, от нее же у меня был еще и набор бумаги в таком же стиле. Завязки очень понравились заказчице (еще бы!): кружевная красивая тесемочка и бархатная розовая лента. Буквы из американского алфавита, самое сложное было сделать букву "Ш" - это три буквы "I" и две точки (они квадратные). Вроде, неплохо вышло:
Переплет выбрала "от Жанны", по платному МК на сайте Pinky Pink. Тут же и отзыв о мастер классе напишу. Вот ни разу не разочаровалась, что купила и посмотрела: настолько все разжевано, по полочкам, подробно, качество видео на высоте. Кто хочет научиться такой же переплет делать, вы теперь знаете, где урок взять.
Разворотов получилось 5, о каждом по порядку:
1. Форзацы тоже участвуют в хранении фотографий: под первым (уже считаю это первым разворотом), можно хранить аж 6 фото, которые крепятся на карточки (поближе карточки можно посмотреть на последнем развороте, там я их демонстративно сую в конверт для фото, но о нем позже). Плюс ко всему туда же можно вложить, ну например, открытки с поздравлениями, какие то карточки или бирочки из роддома. "Куда складывать то?" - спросите вы. А вот под ту полосатую полоску, она закреплена только сверху и снизу, а под нее влезает уйма всего. Если фото очень много, можно прям на полоску разместить парочку фото 7,5 х 10 см.
Справа на развороте карман-рамка для фото 10 х 15 см, а вся серая страничка полностью откидывается, а под ней еще один целый "секретный" разворот, куда на уголки можно еще фотографий 5-6 разместить (или всего четыре 10 х 15 см). Тут вот серая чуть приоткрыта, но это все равно плохо видно:
2. Второй разворот менее насыщенный: пол-листа со словами в облаках откидываются, а справа два кармана-рамки. Предполагается, что некоторые фото будут на уголках, а некоторые вот в эти кармашки прятаться. Старалась не нагрузить декором, но в то же время обозначить места для записей даты, имени, каких-то пометок.
3. Третий разворот - прям контраст на контрасте. Слева - перекати поле, как хочешь, так и размещай фото, или текстом всю страницу накати (обрезала изображение, но там правда ничего интересного, "обои" в цветочек и только). Справа - место для вертикальной фотокарточки, и весь левый верхний угол для журналинга (это я так задумала, но не факт, что там не будет фотографий):
4. Четвертый разворот:
Наверное, один в альбоме такой интерактивный, где надо что-то развязать-откинуть. Фото будет вертикальное, можно как на клубничках разместить, так и с оборота, и под - тоже здорово. Еще прикольнее - если нижнее на фоне будет чуть торчать, будто "ку-ку" говорит. Место снизу - по идее для журналинга, но если фотографий будет много, можно и туда. Круто полароидная будет смотреться.
Справа - место для фото в рамке-кармашке (к слову, этим кармашкам я в том же курсе у Жанны научилась) и ниже - для любого размера. Очень радует такой подход, когда ты можешь сам регулировать размер фотографий, что будут в твоем альбоме. Главное не забыть приложить уголки к заказанному альбому.
5. Последний.
Слева половинка откидывается, там карточка милая, хотя и ее можно перекрыть фото. А вот справаааа - конверт для тех фотографий, что не влезли:
Представляете, а ведь альбом не будет ждать февраля - уже сейчас почтой мчит к своей малышке, племяннице заказчицы. Девушка посчитала, что не сможет утерпеть и утаить такую красоту. А муж ее и вовсе говорит, не надо дарить никому, давай себе лучше Сашеньку родим, ахахаха :D Это очень приятно, когда даже мужчины работу оценивают так.
Собсн, вот и все :) Спасибо, что досмотрели и дочитали. Надеюсь, следующий альбом будет скоро, раззадорили меня. Для заказа, или просто что-то спросить/написать - можно вот сюда, вк.




Комментариев нет:

Отправить комментарий