воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Фотоальбом на свадьбу из книги

Сегодня, если вы хотите подарить кому-либо фотоальбом, то первым делом, конечно же, пойдете в книжный, в отдел фотоальбомов и найдете там их довольно большое количество. Но, к сожалению, хоть выбор и есть, выбирать то совсем не из чего :( То слишком большой, то очень темный и, даже если найдете что-то более-менее подходящее, оно не будет полностью соответствовать всем вашим запросам. Да и цены на качественные альбомы начинаются от 2-3 тысяч.
А теперь представьте, что выбираете фотоальбом в подарок, да еще и на свадьбу? Надо найти не только что-то качественное и презентабельное, но и соответствующее заявленной на свадьбе тематике.
Вооот, как раз по такому поводу ко мне обратилась моя заказчица Ксения, которой было необходимо сделать такой фотоальбом, который внешне будет похож на... книгу! Да еще какую! "Три мушкетера" - именно такое название должно было красоваться на обложке новенького альбомчика.
Первая мысль - сделать альбом из обычного картона и бумаги, а сверху нарисовать или написать название похожего "книжного" стиля. Но потом было решено взять настоящую книжку и превратить ее в фотоальбом, сохранив при этом страницы с текстом и иллюстрациями. 
Самым трудным в этом деле было раздербенить книгу, абсолютно новенькую, ароматную и еще склеенную в некоторых местах, потому что ее ни разу и не открывал никто :( 
Но делала это, понимая, что все-таки идем к какой-то цели, а не просто портим вещь, поэтому в разгаре процесса мне это даже начало нравится - интересно посмотреть что же там у книги внутри) Оказалось, что не многим отличается она от тех, что делаем мы, рукодельницы. 
Форзацы с ооочень классными иллюстрациями тоже решила оставить.
Добавив около 50 листов для фото, оставив примерно такое же количество "книжных" страничек, сшила альбом за 3 дня. Старалась оставить странички как можно более "любовные" с соответствующими картинками. Фотографии же предполагается крепить на специальные уголки, которые получились в наборе с альбомом. 
Напоследок, для денежного подарка сделала конверт в стиле оформления книги: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий